O Fundo Social de Solidariedade está promovendo de hoje até o próximo dia 25, mês de junho mais uma edição do Projeto Cozinhalimento.
Cerca de 200 mulheres participarão do programa e terão a oportunidade de aprenderem novas receitas!
E neste mês a receita especial é escondidinho de mandioca com carne moída!
Confira a receita e o modo de fazer!
Ingredientes
2 quilos de mandioca
1 quilo de carne moída
Extrato de tomate
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de requeijão
Cebola
Alho
Cheiro verde
1 colher de margarina
Queijo parmesão ralado opcional
Modo de preparo
Cozinhe mandioca até ficar bem mole, retire da panela, escorra água, retire o fio do meio, amasse bem até formar uma pasta bem grossa.
Em uma panela pré-aquecida coloque uma colher bem cheia de margarina, e vá adicionando aos poucos a mandioca amassada, adicione sal a gosto, mexa bem até formar um purê.
Em outra panela pré-aquecida, coloque o óleo, a cebola picada, alho, cheiro-verde e a carne moída refogue todos os ingredientes muito bem, acrescente o extrato de tomate e um pouco de água continue refogando, até que esta água diminua, deixando a carne moída úmida, acrescente meia caixinha de creme de leite e duas colheres de requeijão, mexa bem e deixe esfriar.
Para a montagem do escondidinho: em um refratário de vidro ou em uma assadeira, coloque uma camada grossa de purê de mandioca, depois adicione toda a carne moída, coloque novamente o restante do purê de mandioca e por último o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos e sirva.
E de sobremesa um manjar de laranja!
Via Prefeitura de Dois Córregos